Блокировка в симуляторе.

Обсуждение одиночных заданий, проведение общих полётов.

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение drDiman » 26 июл 2011, 00:45

Из объективных причин, в которые могу поверить:
1. Сталкивались у Дмитрия (D2A) были проблемы то ли с производительностью компьютера, то ли с сетевыми пакетами (второе вероятнее). В онлайновом полете он каждые несколько сек как бы замирал и постепенно так отставал от остальных.
2. Дрожание осей в системе управления. Частенько в не первой свежести джойстике начинают дрожать оси вблизи среднего положения. В полете это приводит к немотивированному мелкому шевелению управляющими поверхностями, которое создает сопротивление и, понятно, скорости не добавляет.
3. Ошибки пилотажа. Неблагоприятные режимы полета, скольжение и проч. Это можно только трек смотреть, чтобы что-то заметить.

А вобще айда с нами в онлайне летать. И сразу во всем разберемся ;)

PS. Не совсем понятна сама суть проблемы. Какая скорость снижения на конкретном аппарате на глайде? Если отличается от табличной - искать, че у планера выпало-отвалилось. Если соответствует, но планер "плохо летит" - пилота на переподготовку :).
drDiman
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 17:41
Откуда: г. Днепропетровск
Полное имя: Дмитрий Бедняк
Соревновательный номер: DRD
Condor Club ID: 741

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение twww » 26 июл 2011, 07:59

Да, я как-то об этом не подумал - установить абсолютно спокойную атмосферу, и снять на практике поляру с шагом 10 км/ч. Причём, там даже записывать показания приборов не надо. Надо только пролететь стабильно по несколько секунд на скорости 100, 110, 120 и т.д. А в файле UPD.ini задать в секции [General] Enabled=1 (если ещё не задано), а в секции [Misc] SendIntervalMs=200 (имхо 5 раз в секунду достаточно) и LogToFile=1. Появится лог-файл со всеми параметрами полёта, который потом можно будет затащить в эксель или ещё куда и посмотреть, что там и как.

Внимание! Сообщение отредактировано. Если кто прочёл его до редактирования, то обращаю внимание на ошибку в первоначальном тексте. Там было "Enabled=0" , а надо "Enabled=1".
twww
 
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение drDiman » 26 июл 2011, 10:08

twww писал(а):Да, я как-то об этом не подумал - установить абсолютно спокойную атмосферу, и снять на практике поляру с шагом 10 км/ч.

Вот и я о том же. Что может быть проще, чем проверить поляру на практике?
drDiman
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 17:41
Откуда: г. Днепропетровск
Полное имя: Дмитрий Бедняк
Соревновательный номер: DRD
Condor Club ID: 741

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение koma.n » 26 июл 2011, 19:23

По замечаниям DrDiman.1. Кондор стоит на 3 разнотипных компьютерах. Полноценном большом с отличным видео и двух нотбуках дающих по 2500-3000 в 3дмарке2006. Вполне достаточно.Никакой разницы.Летаю на нотбуке он безшумный. Net 3-4 мб.сек закачка спокойно идет хдтв. Любые ошибки с сетевыми пакетами компенсируются скоростью. Разницы в онлайн и на диване никакой. Отпадает. 2.Дрожание осей в джойстике-очень верное и грамотное замечание. Сразу как все перестало летать а летать перестало сразу на всех трех компьютерах об этом подумал и перевел 1 джойстик на датчики Холла SS495 хотя резисторы были еще свежие.Стало спокойнее на душе. Не более. Посмотрел частоту опроса на мышках.При больших частотах тоже грузят машину без дела. Купил геймпад с хорошими микроджойстиками пробовал на нем.Отключал татчпад и все кроме джойстика. Ставил на чистые винты и системы и ХП и ВИН7. В итоге-железо не при чем. 3. Ошибки пилотажа. Куда же без них. Прошлой осенью т.с. до того их было больше чем сейчас и тем не менее серия предельно сложных тасков как то они шли друг за другом которые до сих пор прошли чел 15-20 были успешно пройдены часто по 2 раза подряд. Доказывал себе что не случайность. И как раз 2 или 3 из них были исключительно парящие. Нельзя ли создать тестовый таск с подобными отрезками которые нужно проходить в строго определенном режиме на автопилоте что бы исключить летящего . Туда же можно включить и облака с потоками разной силы и ширины и километровую волну все в режиме автопилота по линейной трассе .По этому таску каждый сможет проверить свое железо и програмное обеспечение.Откалиброваться. В итоге все должны получить одинаковый результат независимо от железа и любых других факторов.Аналогов пока нет поле для творчества.Думаю нас ждали бы сюрпризы. Вспомнил. По ощущениям полная аналогия езды с зажатым ручным пормозом.Вроде машина едет но разгоняется как то не так нет наката.Отпустил ручник и полетел.С уважением.
koma.n
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:48
Полное имя: Юрий......
Соревновательный номер: YUR
Condor Club ID: 9089

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение Vlovs » 13 сен 2011, 17:16

Для Yurа. Посмотрел твой трек от 08.09.2011. В прямолинейном полете, я тормозов не вижу. На разворотах это просто ужас. Либо надо смотреть настойки управления в кондоре или в ОС. Либо надо начать учится летать. Полеты в онлайн с нами могут тебе помочь сделать это.
Vlovs
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 май 2010, 11:58
Соревновательный номер: VL8
Condor Club ID: 9829

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение koma.n » 14 сен 2011, 15:31

Тут не до разворотов.Идеальное их выполнение не меняет картины. Ближайший пример.Сейчас висит ридж 134 км где всего 1 поворот. Там ну только что рельс не лежит -по разному не пролетишь.Тем не менее АСВ27 идущий в 800 метрах надо мной на отрезке 15 км получил примущество 4 км.При том что я специально шел этот отрезок у земли 250-300м стрелка лежала на красной черте и тарахтела ручка. Весь таск этот аппарат прошел в одно касание не нуждаясь ни в каких маневрах у стенок для набора высоты. Мне необходимо было делать горку и зависать на 5-10 сек. Принцып плохого танцора конечно имеет место всегда. Но тут надо четко отделять мух от котлет. Я сомневался в целесообразности этой темы и вижу что был прав. Пока не будет тестового калибровочного таска выполняемого без участия пилота или какой то автопроверки на сервере проблема сохранится. С уважением.
koma.n
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:48
Полное имя: Юрий......
Соревновательный номер: YUR
Condor Club ID: 9089

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение Vlovs » 14 сен 2011, 16:13

Если остались треки до Вашей проблемы их можно сравнить с тем, что есть сейчас. Лучше в формате IGC.
Vlovs
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 май 2010, 11:58
Соревновательный номер: VL8
Condor Club ID: 9829

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение Charon » 14 сен 2011, 16:24

koma.n писал(а):Ближайший пример.Сейчас висит ридж 134 км где всего 1 поворот.

Дайте, пожалуйста, ссылку на это задание и на Ваши треки из него. Если полет оффлайновый - был бы очень полезен и файл призрака.
Charon
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 22:39
Откуда: Киев
Полное имя: Дмитрий Балыкин
Соревновательный номер: BAD
Condor Club ID: 0

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение koma.n » 14 сен 2011, 19:35

ССылка condor-club.eu/showtask/0/?id=4588 трек не тот о котором говорю но какой сохранился с траекторией близкой к оптимальной. Старые треки когда все летало я и не сохранял и не посылал.Пока после финиша кто то не написал что это первое время таска.Тогда стал интересоваться смотреть и посылать. Кроме того в поисках причины переустанавливал кондор десятки раз с разных дистрибутивов и сохранять какие то треки и в голову не приходило. Вначале на волне интереса помнишь каждый полет и острота управления ручкой и реакции на нее очень запоминаемая.Поэтому когда планеры начали тормозить без раздумий полез в джойстик в полной уверенности что в конце хода не контачит резистор на рычаге тормоза и тормоз на мгновенье открывается и закрывается. Трек добавил но не вижу где он. depositfiles.com/files/he99xwux0 В принципе раз Тимановский посмотрел и сказал что все летает то тему можно и нужно закрыть как неактуальную о чем его и прошу. Кроме тех кто летает на результат. Начиная с определенного уровня не 5 или 10 процентов потери качества а доли процента решают все .И тут неясностей быть не должно. С уважением.
koma.n
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:48
Полное имя: Юрий......
Соревновательный номер: YUR
Condor Club ID: 9089

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение Charon » 15 сен 2011, 11:31

Да, какое-то странное поведение планера есть. Как будто наполовину открылись, а потом опять закрылись интерцепторы.
Race.jpg
Charon
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 22:39
Откуда: Киев
Полное имя: Дмитрий Балыкин
Соревновательный номер: BAD
Condor Club ID: 0

Пред.След.

Вернуться в Полёты и задания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron