Блокировка в симуляторе.

Обсуждение одиночных заданий, проведение общих полётов.

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение Charon » 15 июн 2012, 22:16

Да, Юрий, я заметил, что как-то очень быстро ваш планер терял высоту.
Вот мой трек, можно сравнить наборы и глайды со скоростями на переходах. Кстати также заметил, что у Вас часто возникают проблемы с подключением к серверу, не могут ли это быть проблемы с сетью, потери пакетов и как следствие задержки? Нет ли долгих "замерзаний" Кондора?
Вложения
Provence_Training_BAD.zip
(69.47 Кб) Скачиваний: 114
Charon
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 22:39
Откуда: Киев
Полное имя: Дмитрий Балыкин
Соревновательный номер: BAD
Condor Club ID: 0

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение koma.n » 16 июн 2012, 01:33

Верно подмечено.Любой идущий впереди планер всегда косвенно подсказывает все ли в порядке и служит ориентиром для коррекции полета.А уж если видно что при меньшей скорости он еще и высоту теряет быстрее то ты явно прав и можно или добавить скорости или пройти под облаком с горкой без остановки.Что кстати BAD и сделал.В отношении связи и серверов.В момент начала тормозов в 2010 году был то же провайдер с отличной скоростью и короткими пингами 25-50 мах.до корневого сервера провайдера на моей стороне.По крайней мере почти такими же как по Европе.Сейчас провайдер другой.Другой тип соединения.Но связь прекрасная пинги к провайдеру до 50.В полете о котором мы говорим большие пинги около 400 были у всех и это никому не помешало ни в результате ни в отображении в реальном времени.По крайней мере у меня картинка с другими планерами шла как по маслу. По замираниям.Редко может 2-3 раза за полет там где высокое разрешение и обилие мелких деталей бывает едва заметная на глаз остановка картинки. Может четверть секунды.Подчеркиваю картинки.Связываю это только с со слабым видео и высоким разрешением монитора.Карта с 256мб памяти для для кондора уже мала.В сложных местах видеопамяти не хватает все останавливается включается винт что и вызывает короткую задержку.Задержка всегда совпадает с появление значка работы винта в правом верхнем углу монитора. Впервые в этом году появилось окно кондора с сообщением-сервер не принимает причина модифицированый файл кондор.ехе. Посмотрел содержимое файла на разных винтах.Действительно разница в 3 байта. При этом не работали 2 кнопки на джойстике хотя в настройках они и видны и выставлены под триммер и отвечали. Слепо скопировал этот файл со здорового кондора и все пошло.Связываю это с невнимательной установкой патчей. За трек спасибо.Пересмотрел их миллион.Но даже среди нормально летающих треков есть очень нормальные. Например треки Digit кажется и кого то из российских пилотов.Полеты без потерь и гравитации.Имею ввиду аэродинамическое качество системы.
koma.n
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:48
Полное имя: Юрий......
Соревновательный номер: YUR
Condor Club ID: 9089

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение koma.n » 14 окт 2012, 18:26

Таск 757км E.Alps2.Несколько раз пытался пройти онлайн. Каждая попытка заканчивается неуправляемым штопором за 20-25 км до финиша вблизи ТР6.Каждый раз меняю траекторию обходя предыдущие штопоры и сомнительные места где возможны нисходящие вихри за спиной вершин.Да и сам штопор на скорости 200-250 кмч в прямолинейном полете слабовозможен. Все штопоры в разных местах но почти в одно время от старта. В одной из попыток дождался идущего следом пилота и предупредил его о штопоре. Он прошел это место без проблем. При штопоре аппарат ни на что не реагирует а сам штопор выглядит так как будто свалился в него стоя на месте.Случайная закономерность.
koma.n
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:48
Полное имя: Юрий......
Соревновательный номер: YUR
Condor Club ID: 9089

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение twww » 15 окт 2012, 15:30

Сие есть тайна великая. Когда и почему этот штопор происходит не знает никто. Известно только, что он случается только в онлайне; только на некоторых тасках; там, где случается, он случается постоянно через одно и то же время после входа на сервер. Мы, как-то летели то ли втроём, то ли вчетвером, и все ввинтились в этот штопор. Если кто-то летит дальше, значит он просто позже зашёл на сервер, и его скрутит чуть позже. В этом штопоре рукоять блокируется а крайнем положении в сторону (уже не помню какую) и от себя, педали тоже в крайнем положении в ту же сторону, что и рукоять, на джойстик и педали не реагируют. Тогда, когда девелоперы ещё не ушли в полный отказ, им про это писали, они эту багу не нашли. Сейчас периодически сообщения об этой проблеме возникают на кондорофоруме, но с тем же результатом, т.е. решения нет. Так что остаётся только сменить таск.
twww
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение koma.n » 16 окт 2012, 09:02

Переустановил чистую систему и кондор на новый винт. Попытался пройти до времени штопора. Не хватило 3минут. Штопор через 2ч57мин после старта. Место штопора опять другое.Т.е. нет связи с условиями полета.Киль стал в крайнее левое положение. Летаю без руля поворотов сам нечаянно не мог.Скрипт на его установку запускается после прохода ТР6 недалеко до финиша. Человек отставший на 30 км по времени должен был упасть но спокойно прошел точно по этому треку.Офлайн действительно прошло гладко.Любопытно войти на сервер в последний момент исключить время до закрытия там целые 13-15 минут.Но человек то прошел. Неспеша. Добавил через 10дней. Если стартовать онлайн и потом исчезнет связь то штопора не будет.Но.При закачке трека на его родной странице пишет - неверные контрольные точки и трек не принимает.Выясняется стартовый круг нужно 360 градусов в реале на сервере таск со стартом 180 градусов как и должно быть. На общей странице закачивает и ничего не пишет.Пути кондоров неисповедимы.
Последний раз редактировалось koma.n 30 окт 2012, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
koma.n
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:48
Полное имя: Юрий......
Соревновательный номер: YUR
Condor Club ID: 9089

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение twww » 16 окт 2012, 09:48

Переустановка не помогает. Тут какая-то бяка между кондором и сервером. Авторы когда-то предположили, что это происходит из-за ухода часов на сервере или клиенте. Но гипотеза подтверждения не нашла. Потом проблема была заброшена.
А человек мог пройти, если действительно позже зашёл на сервер. 30 км на скорости 250 - это чуть больше 7 минут. Может он на эти 7-8 минут позже и зашёл. Хотя это тоже только гипотеза. Фактом остаётся только почти постоянный интервал времени между входом на сервер и сваливанием (у тех, кто сваливается).
twww
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение koma.n » 16 окт 2012, 15:28

Включился как сервер онлайн.Просидел до закрытия 2мин.Стартовал и ехал аккуратно. Шел точно по штопорному маршруту в местах предыдущих штопоров делал снимки что бы хоть рассмотреть что там.Может знак висит штопор а мы премся. В месте последнего штопора даже довернул точно в это место.Но ничего не произошло. Правда кажется уложился во время до предыдущего штопора.Значит штопорит сам сервер или дискламер.Больше некому. Пилот прошедший таск онлайн действительно взлетел или стартовал намного позже тех кто не прошел из за штопора.Надо отдать должное таскам Ж.Таузиедэ.В них удачное сочетание приятного с полезным и в каждом таске есть изюминка запоминаемая на будущее.
koma.n
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:48
Полное имя: Юрий......
Соревновательный номер: YUR
Condor Club ID: 9089

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение koma.n » 20 окт 2012, 19:48

Tаск 1250км Чили. Ровно через 2час 57м неуправляемый штопор.В это время был включен автопилот.2500м 200кмч горизонтальный полет. Резко швырнуло влево как будто правым крылом попал в сильный поток.Автопилот почти выправил положение но рефлекс сработал быстрее.Автопилот выключил на ручку не реагирует.Посмотрел на элероны они в нейтральном положении.Закрылки не реагируют.Дождался касания вылез отряхнулся.Истина где то рядом. Через месяц полетел таск 757км с учетом ограничения по времени-2ч57мин. Зашел на сервер за минуту до закрытия и стартовал через минуту после открытия старта.Уложился в лимит времени и долетел благополучно до штопора. Несмотря на то что летел онлайн при засылке трека написало неверный трек не то стартовое окно. Как может быть неверным если он загрузился с сервера. Короче в некоторых тасках надо учитывать и такие нюансы.
koma.n
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 14:48
Полное имя: Юрий......
Соревновательный номер: YUR
Condor Club ID: 9089

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение njel » 06 дек 2012, 03:43

на одном из англоязычных форумов это назвали "Рука господа". Мы с другом то же по сети отхавали. На варике -8 через две минуты полета. Долго мучались. Оказалось что с одинаковыми ключами в сети летали. Только поставили разные ключи сразу же нормально стали лётать.
njel
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 12:38
Полное имя: Andrew Opeyda
Соревновательный номер: UA
Condor Club ID: 0

Re: Блокировка в симуляторе.

Сообщение twww » 06 дек 2012, 09:28

Не, два одинаковых серийника на одном сервере и спонтанная блокировка управления - это разные вещи.
twww
 
Сообщения: 1967
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Пред.След.

Вернуться в Полёты и задания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1