Вопросы новичка по полетам в "он-лайне"

Обсуждение одиночных заданий, проведение общих полётов.

Вопросы новичка по полетам в "он-лайне"

Сообщение homa » 26 мар 2012, 16:13

Осваивая полеты "он-лайн", у меня возникло 3 вопроса.
1. Захожу на сервер, получаю задание, стартую, лечу.
Слева внизу появляются более-менее понятные текстовые сообщения (кто вошел, кто стартовал и др.). В навигаторе вижу чужой планер, который, похоже, ко мне обращается, типа чата:"Hellow, и т.д.".
Как ответить? Нужен ли дополнительный софт. Ну и, если отвлекаться на клавиатуру, то как рулить?
2. Чужой планер иногда появляется на навигаторе ниоткуда. Было пусто, и вдруг летит рядом. Где взялся?
3. На некоторых серверах нет маршрута задания. Указан только взлет. Что там нужно делать?
Спасибо.
homa
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 11:18
Откуда: Украина,
Полное имя: Homa__Brut
Соревновательный номер: OPG
Condor Club ID: 16334

Re: Вопросы новичка по полетам в "он-лайне"

Сообщение twww » 26 мар 2012, 17:05

1. Чтобы отправить сообщение в чат в онлайне нужно нажать "Enter", потом напечатать сообщение (только латинскими буквами), и снова "Enter". Если отвлекаться на клавиатуру, то рулить неудобно. А кому щас легко? ;).
2. На навигаторе видны планера в радиусе видимости меток планеров, которая задаётся в задании. Т.е. как только другой планер приближается ближе этого расстояния, то становится виден. Как только удаляется дальше - перестаёт быть виден.
3. Это т.н. free flight - сервера. Там просто летишь куда хочешь без всякого задания.
twww
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Вопросы новичка по полетам в "он-лайне"

Сообщение Zan » 12 апр 2012, 12:41

Хочу попробовать летать в On-line. Обязателен ли внешний статический IP адрес? Или он нужен только для создания собственного сервера? Достаточно ли ADSL скоростью до 3 мб\сек, с внешним динамического IP адресом или всё же необходим статический?
Сейчас у меня мобильный МТС, и при проверке на Condor Clab:
Сервер недоступен: Receive timed out
Нужны ли какие-то ещё дополнения к Condor v.1.15, для полётов в On-line?
Zan
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 авг 2011, 18:49
Полное имя: Жан Комаров
Соревновательный номер: JAK
Condor Club ID: 14979

Re: Вопросы новичка по полетам в "он-лайне"

Сообщение AirMan » 12 апр 2012, 14:27

Для обычных полётов в "On-Line" статический IP адрес не нужен. Даже если самому запускать сервер на короткое время (за которое не поменяется динамический адрес), всё будет работать.
А вот с мобильных провайдеров - летать почти не возможно. Слишком большие задержки и потери сетевых пакетов.
Никаких специальных дополнений не требуется.
AirMan
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 20:15
Откуда: Москв. область, г.Подольск
Полное имя: Чернов Алексей
Соревновательный номер: AV7
Condor Club ID: 4224

Re: Вопросы новичка по полетам в "он-лайне"

Сообщение Dmitrij » 16 авг 2012, 23:46

Здравствуйте , хочется полетать онлайн .Не пойму как подключиться.Диск от 1С был куплен 2-3 года назад, вот в очередной раз установил 1.1.2(выбрал английскую версию,почему то решил что для онлайн англ нужна) ,далее обновил до 1.1.4 и до 1.1.5. Скачал несколько карт Alpi2,alps_XL,EasternAlps2.0,Provence,SlovakiaCE,.Далее как в факе написано , зашёл по ссылке на страницу с адресами , щёлкаю с зелёной надписью Joining Enabled и как бы ничего(новое окно подвисает а теперь , не реагирует.Првайдеру плачу за "белый" IP , в ИЛ-2 к серверам подключаюсь без проблем.Инет по витой паре 25 мбит/сек.Операционка 7 хоум(лицензия) .Я в компе не разбираюсь подскажите пошагово ,что, где .,как.
Dmitrij
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:09
Condor Club ID: 0

Re: Вопросы новичка по полетам в "он-лайне"

Сообщение Broda » 17 авг 2012, 08:23

Привет. Попробуй глянуть вот эту ссылку ,возможно нужен RED ключ. http://condorsoaring.ru/faq/
Broda
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 19:03
Откуда: Кемеровская обл. Междуреченск
Полное имя: Vladimir Pavlov
Соревновательный номер: FDD
Condor Club ID: 8120

Re: Вопросы новичка по полетам в "он-лайне"

Сообщение twww » 17 авг 2012, 13:44

С вероятностью 99% тебе конкретно сюда: http://condorsoaring.ru/faq/#186
twww
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Вопросы новичка по полетам в "он-лайне"

Сообщение Dmitrij » 17 авг 2012, 19:45

В файле condor.reg местоположение игры прописал ., ещё до первого сообщения , может кто подскажет где посмотреть в брандмауре -возможно запрещены UDP протоколы- здесь прочитал
http://www.condor-club.eu/port/152/?sid=AE1208AA30AADA75B25A56A937A43505&ip=94.231.123.94&port=56278 на этой же странице при проверке соединения , пишет -Сервер недоступен: Не является сервером Condor(у меня 94.231.ххх.хх).Может можно не через список , а вручную ввести адресс сервера , если надо пароль прям в игре .Кто как входит ,? отпишите....Если подитожить ,что нужно:
1.Игра (пойдёт ли 1С(важно ли ангиск вариант иль русский) ? какая версия?(1.1.5).
2.Установлена карта , та какая сейчас в задании на сервере.
3.Не пойму про задания , их надо скачивать или или они автоматом при подключении??. что понимается под словом сценарии :D :cry:
P.S. Чёйто я туплю совсем.



Купил игру от 1С ,установил в английской версии (1.1.2)зарегистрировался, обновил до(1.1.4),потом до (1.1.5) от сюдаhttp://www.condorsoaring.com/downloads.htm,
захожу сюда http://www.condorsoaring.com/serverlist.php, нахожу сервер с картой которая у меня есть чёлкаю ,,,,,....и ничего(смотрю на список ,пробую другие )тоже самое :twisted:
Посоветуйте.......
Dmitrij
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 23:09
Condor Club ID: 0

Re: Вопросы новичка по полетам в "он-лайне"

Сообщение twww » 17 авг 2012, 23:14

Чтобы проверить брандмауэер его нужно отключить. Если это поможет, то дело в нём, если нет, то значит копать нужно в другом месте.
Кстати, а после того, как прописал местоположение в condor.reg, ты этот файл импортировал в реестр? Т.е. запускал двойным щелчком мыши?
twww
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Вопросы новичка по полетам в "он-лайне"

Сообщение Val » 18 авг 2012, 00:32

Dmitrij пишет.....при проверке соединения , пишет -Сервер недоступен: Не является сервером Condor(у меня 94.231.ххх.хх).Может можно не через список , а вручную ввести адресс сервера , если надо пароль прям в игре .Кто как входит ,? отпишите....Если подитожить ,что нужно:
1.Игра (пойдёт ли 1С(важно ли ангиск вариант иль русский) ? какая версия?(1.1.5).
2.Установлена карта , та какая сейчас в задании на сервере.
3.Не пойму про задания , их надо скачивать или или они автоматом при подключении??. что понимается под словом сценарии :D :cry:
P.S. Чёйто я туплю совсем.

а)Сервер недоступен потому, что твой ПК НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СЕРВЕРОМ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ НА НЕМ ПОЛЕТОВ ДРУГИМИ КОНДОРПИЛОТАМИ.
Это нормальное состояние для всех пользователей-клиентов онлайна.
б)При входе на сервер игра Кондор НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАПУЩЕНА! Русский или английский вариант, значения не имеет.
в)Внимание!!! Должен быть установлен СЦЕНАРИЙ (В папке Landscapes - большая объемная папка с названием р-на полетов)
на сайте КондорКлаба они скачиваются отсюда http://www.condor-club.eu/sceneries/197/
г) Задания скачивать не надо. Они лежатна сервере.
Val
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 19 фев 2010, 14:13
Откуда: Одесса-Таганрог
Полное имя: Валентин Иванович
Соревновательный номер: 574
Condor Club ID: 4111

След.

Вернуться в Полёты и задания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron