Создание своего сервера

Обсуждение одиночных заданий, проведение общих полётов.

Создание своего сервера

Сообщение kerosyne » 08 ноя 2012, 03:11

Привет всем. Кто знает, как создать свой сервер с паролем и определенной картой?
kerosyne
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 03:56
Полное имя: Andrey Fedorchuk
Соревновательный номер: S9
Condor Club ID: 11063

Re: Создание своего сервера

Сообщение twww » 08 ноя 2012, 09:37

Реальный IP-адрес есть?
twww
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Создание своего сервера

Сообщение Vladimir » 08 ноя 2012, 22:47

Если хотите сервер на пару раз полетать, то это очень просто. В Multipayer наверху есть вкладка Host - её надо выбрать вместо вкладки Join. Дальше в принципе всё по ходу ясно: создать задание, погоду, выбрать класс планеров и тд. Если вы создали сервер, то в принципе, ваш сервер должен появиться в списке серверов тут http://condorsoaring.com/serverlist.php. Если его там нет, то достаточно сказать ваш IP адрес лётчикам-коллегам.
Но с этим подходом могут быть проблемы если у вас выход в интернет через локальную сеть. Если к вам в итоге никто не может зайти на сервер, то скорее всего проблема именно в этом. Суть в том, что у вас может быть серый IP - то есть его понимает только ваш локальный сервер, через который вы выходите в интернет, а достучаться к вам напрямик извне - никак в этом случае нельзя. Тут либо только летать внутри локальной сети, либо больше вариантов нет.

Если же вам нужен сервер на постоянной основе, то для этого нужно выделенное приложение для сервера кондора, и настраивать его непросто. Проще первый вариант.
Vladimir
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 19:30
Откуда: Копендания
Полное имя: Vladimir Fedorov
Соревновательный номер: VLF
Condor Club ID: 6891

Re: Создание своего сервера

Сообщение twww » 09 ноя 2012, 08:19

Лучше отдельно запускать CondorDedicated.exe. Если запускать через Host в Кондоре, то если вдруг нужно выйти из Кондора, то и сервер исчезнет, и остальные, кто был на нём, отвалятся.
Проверить доступность сервера из Интернета можно здесь: http://www.condor-club.eu/port/152/

Кстати, сервер с частным IP-адресом (тот, который выше назван "серым") отлично появляется в сервер-листе. Но при попытке коннекта к нему из сервер-листа Кондор выдаёт сообщение о недоступности хоста.
twww
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Создание своего сервера

Сообщение kerosyne » 09 ноя 2012, 16:31

Спасибо. Вечерком попробую.
kerosyne
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 03:56
Полное имя: Andrey Fedorchuk
Соревновательный номер: S9
Condor Club ID: 11063

Re: Создание своего сервера

Сообщение kerosyne » 22 ноя 2012, 18:52

Никак не получается. Подписался у провайдера на услугу "Статический IP", пробовал - не работает. У меня роутер Keenetic Lite, там надо как-то открывать порты, наверное... пробовал, больше конечно, методом научного тыка - бесполезно, подключал сетевой кабель напрямую, те же яйца. Я сдался. Предоставлю свой комп через TeamViewer, например, человеку, готовому помочь...
kerosyne
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 03:56
Полное имя: Andrey Fedorchuk
Соревновательный номер: S9
Condor Club ID: 11063

Re: Создание своего сервера

Сообщение twww » 22 ноя 2012, 20:27

Так. Возможно это не то, что требуется. Статический IP тоже может быть в частном диапазоне адресов. Надо спрашивать именно реальный адрес.
twww
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Создание своего сервера

Сообщение kerosyne » 22 ноя 2012, 22:47

Сделал. Статический IP, он же белый, он же реальный. Надо было просто правильно открыть порт в роутере.
kerosyne
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 03:56
Полное имя: Andrey Fedorchuk
Соревновательный номер: S9
Condor Club ID: 11063

Re: Создание своего сервера

Сообщение twww » 22 ноя 2012, 22:51

А чего ж тогда не помогло прямое втыкание кабеля в комп?
twww
 
Сообщения: 1958
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Создание своего сервера

Сообщение kerosyne » 24 ноя 2012, 16:17

В маршрутизаторе я открыл порт 1010, и когда делал сервер, то принудительно указывал порт 1010 вместо стандартного. А когда создавал сервер напрямую, через кабель, то порт оставил тот же 1010. Надо было в маршрутизаторе открыть стандартный порт, и при создании сервера тоже его же указывать. Подсказала мне это девочка с техподдержки провайдера, хотя я настойчиво требовал дать трубку самому бородатому и суровому админу.
kerosyne
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 11 мар 2011, 03:56
Полное имя: Andrey Fedorchuk
Соревновательный номер: S9
Condor Club ID: 11063


Вернуться в Полёты и задания

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron