Страница 1 из 1

Подключение педалей к симулятору

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 10:27
digi
Не знаю, актуальная тема или нет, но задался я целью подключить автомобильные 2х осевые педали для работы с РН в кондоре.
После перебора многочисленных вариантов подключения остановился на следующем:
1) основной джойстик: Logitech 4 оси 8 кнопок.
2) педели: руль Saitek R440 ( руль не используется, ваялется на полу)
3) Драйвер виртуального джойстика: PPjoy
4) Ну а для микширования каналов использую программу GlovePIE и самописный скрипт, который суммирует две разные оси педалей и результат отправляет в виртуальный джойстик PPjoy.
Вот скрипт
Код: Выделить всё
PPJoy1.Analog2 = (MapRange(Joystick2.y, -1,1, -1,0)) + (MapRange(Joystick2.z, 1,-1, 0,1))
if key.D = 1 then ppjoy1.analog2 :=(ppjoy1.analog2 + 0.2)
if key.S = 1 then       ppjoy1.analog2 := 0


Самое сложное было заставить Кондор принять за ось руля направления именно виртуальную ось педелей, а не реальную. Для этого в скрипте назначены кнопки S D, нажав на которые, значение виртуальной оси изменяется и Кондор определит именно нужную ось.

Таким образом можно подключить пракически любые педали к авиасимулятору. Минус только в том, что нет механической завязки педалей друг с другом. Но это тоже решается путем установки троссика и ролика с обратной стороны блока педалей.

Re: Подключение педалей к симулятору

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 12:44
twww
Рекомендую с PPJoy перейти на vJoy - http://vjoystick.sourceforge.net/site/ . Драйвер vJoy имеет подпись (деньги собрали краудфандингом). Соответственно, нет необходимости в танцах с бубном для отключения проверки подписи драйверов в Win7 и выше. Остальные функции те, же, что и у PPJoy. Мне, чтобы адаптировать свои скрипты для Autohotkey, пришлось отредактировать только один файл PPJoy.ahk, где определены функции для вызова PPJoy.dll - заменил на вызовы vJoyInterface.dll без изменения параметров.
Начал перевод автопилота на vJoy, но пока не закончил - в доме ремонт, комп стоит в углу, места для полётов не хватает :).

Re: Подключение педалей к симулятору

СообщениеДобавлено: 18 май 2015, 13:05
digi
Я про такое и не знал. Спасибо за инфу. Пощупаю, что это такое.

Re: Подключение педалей к симулятору

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 14:58
tishevskiy vladimir
Крутить педали это хорошо. Только усложнено как то. Я пользуюсь самым дешевым рулем LOGITECH китайский за пару гривен, так туда не надо ни скриптов никаких писать, ничего допаевать тоже не нужно. Кондор их видит без проблем. Руль валяется под столом, а педали на нужном месте. Дешево и сердито. Как то так.