Триммер на Х52

Джойстики, педали, фритреки, и т.п.

Re: Триммер на Х52

Сообщение Vladimir Zulu » 05 май 2011, 10:18

И вдогонку. Скачал и установил авиагоризонт. Надо бы и его "окучить": чтобы включался-выключался с джоя. Да и что-то для чата тоже, вплоть до посылки любезностей типа "CG", как принято.
Vladimir Zulu
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 22:51
Полное имя: Владимир Зимин
Соревновательный номер: VZ1
Condor Club ID: 13305

Re: Триммер на Х52

Сообщение twww » 05 май 2011, 10:39

Vladimir Zulu писал(а):... еще повесил кнопочку на РУСе так, чтобы одним нажатием получить CTRL и цифру 4...

Блин, век живи - век учись ;). Это мысль. У меня всё равно 2 положения хатки не используются. Повешу, пожалуй, CTRL и 4 на хатку "на себя", а CTRL и 3 на хатку "от себя".
Вот что значит свежий взгляд ;).
twww
 
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Триммер на Х52

Сообщение Vladimir Zulu » 05 май 2011, 12:24

Тут я маленько слукавил. Есть таки тонкость: кнопка 4 работает по кругу, при одном нажатии показывает ветер, при следующем - скороподъёмность. Мне то нужно получать при нажатии на кнопку джоя режим вариометра и траекторию полета с вертикальной скоростью. И срабатывает это не всегда. Надо подкрутить как-то. Все же редактор профиля придан к джою богатый. А хаток - три!)))
Vladimir Zulu
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 22:51
Полное имя: Владимир Зимин
Соревновательный номер: VZ1
Condor Club ID: 13305

Re: Триммер на Х52

Сообщение twww » 05 май 2011, 12:31

Проверил. Чертовски удобно - спасибо Володьке за идею ;). Только на хатку "от себя" повесил просто "3" без Ctrl, т.к. на выходе из потока 3й экран нужен раньше, чем переключение лифт/круиз.
А насчёт кнопки 4 "по кругу" - это известная фича. Чтобы при нажатии на кнопку джоя при входе в поток попадать в правильный 4й экран просто убедись до подхода к потоку, что он у тебя в режиме показа траектории, а не ветра.

Кстати, а я использую универсальный редактор профиля. Autohotkey называется ;).
twww
 
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Re: Триммер на Х52

Сообщение Vladimir Zulu » 05 май 2011, 12:52

Увы, в Х52 хитро всё сделано. HID что ли? Короче, не сцепить ВСЕ кнопки джоя с клавиатурой, а значит Autohotkey во всех случаях не выручит.
Vladimir Zulu
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 22:51
Полное имя: Владимир Зимин
Соревновательный номер: VZ1
Condor Club ID: 13305

Re: Триммер на Х52

Сообщение drDiman » 05 май 2011, 13:26

Vladimir Zulu писал(а):Увы, в Х52 хитро всё сделано. HID что ли? Короче, не сцепить ВСЕ кнопки джоя с клавиатурой, а значит Autohotkey во всех случаях не выручит.

Интересно. Не встречал еще джоя, который не поддавался бы обработке автохоткеем.
drDiman
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 17:41
Откуда: г. Днепропетровск
Полное имя: Дмитрий Бедняк
Соревновательный номер: DRD
Condor Club ID: 741

Re: Триммер на Х52

Сообщение twww » 05 май 2011, 14:16

drDiman писал(а):...Интересно. Не встречал еще джоя, который не поддавался бы обработке автохоткеем.

В принципе в autohotkey есть некоторые ограничения для джойстиков. Например, максимальное количество осей - 6. Кнопок не помню сколько, а вот хатка - только одна. Так что если в джое осей и хаток больше, то да, не всё можно завернуть на ahk.
twww
 
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 22 окт 2008, 19:03
Откуда: г. Санкт-Петербург
Полное имя: Сергей Тимановский
Соревновательный номер: TSD
Condor Club ID: 19

Пред.

Вернуться в Система управления

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1