Очки в «навозе» или о рейтинге в прозе.

Re: Очки в «навозе» или о рейтинге в прозе.

Сообщение Oleg M. » 30 апр 2012, 11:16

Дык, я никого не обвиняю, а только подвергаю сомнению некоторые выдающиеся результаты.

Если я правильно понимаю суть некоторых соревнований и заданий (на значок), фишка в том, чтобы ВСЕ выполняли ОДНО задание, с ОДИНАКОВЫМИ условиями.
Если чел изменил хоть один пункт-увеличил время стартового окна, например, -это ДРУГОЕ задание, и сравниваться должно с другими ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ заданиями. А это отдельная песня. Только я не знаю, читерство это или еще что, но такими вещами никогда не баловался.
В своем неопубликованом таске с измененным временем стартового окна я прошел дистанцию ЛУЧШЕ (быстрее), но результат не стал выкладывать, ибо это таск с ДРУГИМИ начальными условиями.
Такие дела.

ПУБЛИЧНО приношу извинения Dmitriy Balykin, CHARON...

Музальков О. М. ex 3BK
Oleg M.
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 20:47
Откуда: г. Балаково, Саратовской.
Полное имя: Олег Музальков
Соревновательный номер: 3BK
Condor Club ID: 4058

Re: Очки в «навозе» или о рейтинге в прозе.

Сообщение Oleg M. » 30 апр 2012, 11:59

Val писал(а):"Хамишь парниша.."
(Эллочка Людоедочка некому 3ВК)
...skip
-.... на поляре не видно, но "опытным" путем установил...
- ....грубо говоря проходить финиш на высоте старта ??? (откуда такие правила?)
-постоянный "динамик" не может быть растянутым по дистанции ( почему? Есть многокилометровые таски которые проходятся без остановок.Смотри мой трек на диплом в 1500км)
-...три года назад испробовал анологичный вариант (ведь получилось!!!) только не зачет.
PS Ошибочные публичные обвинения обязывают и к публичным извинениям.


Посиск в сети не дал поляру скоростей и скорость снижения АС-13 на скорости 180 км/час.
1. В принципе, нужный результат моно получить путем ЭКСТРАПОЛЯЦИИ исходной поляры, или, что еще труднее, пересчитать поляру по известным точкам, что, впрочем, тоже эстараполяция, а не реальные данные.
Поэтому тупо задал тихую погоду, старт на 1500 м, и тупо смотрел треки (несколько треков усреднил) при скорости 180 км/час. Получилось снижение более 7 м/сек.
Кста, это называется математическое (цифровое) моделирование. Очень хороший инструмент.
И если Кондоры у всех одинаковые, то у всех должны быть одинаковые АСК-13 (монотип?), и одинаковые поляры.

2. "финиш на высоте старта"-сказано мною не вполне корректно. Точка старта в таске 458 м, финиша - 637, превышение финиша 179 м, и это совершенно не играет роли в конкретном случае (179/7=25 сек), но льет воду на мою мельницу. В идеале финиш нужно проходить на НУЛЕВОЙ высоте, потому-что "лишние" метры высоты-лишнее время таска, ухудшение результата. Думаю, это понятно?

3. -постоянный "динамик" не может быть растянутым по дистанции ( почему? Есть многокилометровые таски которые проходятся без остановок.Смотри мой трек на диплом в 1500км). Я писал, что такой ПОСТОЯННЫЙ ридж +7 может быть только вдоль РОВНОЙ бетонной стены. Или в Австралии, кажется, в районе Большого барьерного рифа высотой около 100 м и протяженность более 100 км, где ставят рекорды дельтапланеристы. Реальный рельеф таска совсем не идеальный, изрезанный, и тут работает старое правило Коши о среднем. Чтобы СРЕДНЯЯ скороподъемность была +7, максимальная должна быть больше этой величины. Кстати, "крутизна" станы должна быть около 60 град на всей трассе-довольно крутая.

4. -...три года назад испробовал анологичный вариант (ведь получилось!!!) только не зачет. Потому я и не стал выкладывать этот результат, потому что это было бы уже ДРУГОЕ задание, и ОСТАЛЬНЫЕ пилоты должны были бы стартовать в таких же условиях.
Только так можно честно соревноваться.

"Я так думаю!" (С) (Мимино, Ф. Хачикян)

PS. Извините, господа за многословность-дожди у нас, однако...
Oleg M.
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 мар 2009, 20:47
Откуда: г. Балаково, Саратовской.
Полное имя: Олег Музальков
Соревновательный номер: 3BK
Condor Club ID: 4058

Re: Очки в «навозе» или о рейтинге в прозе.

Сообщение Broda » 30 апр 2012, 12:09

Всем привет ;) .Шо вы всё читоры да читоры, а вот вы знаете что читоры даже иногда помогаю,суть? Читор делает лудше, да и ты делаешь лудше и в оконцовке ти с ним сровняешьси, но ыыы читор то летать лудше не стал в етом случяе, тоесть если чит обнаружат он будет НУБ :lol:
ЗЫ:А баятси надо, и внимательно относится к новечкам и хулиганам.Как было со смой недавно ,на сборе на какомто сервере,не долетел до финиша 1км и нагло сбили :?
Broda
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 19:03
Откуда: Кемеровская обл. Междуреченск
Полное имя: Vladimir Pavlov
Соревновательный номер: FDD
Condor Club ID: 8120

Re: Очки в «навозе» или о рейтинге в прозе.

Сообщение Charon » 30 апр 2012, 17:51

Насчет того 50 км таска и моего результата :)
К сожалению трек найти не могу, давно это было.
Ничего экстраординарного в том таске нет, вся "хитрость" действительно заключается в том, как стартовать с 5 км. Ответ: создать сервер с максимальным временем входа и ожидания открытия окна. Получаем около часа времени от взлета до старта и в волне набираем нужную высоту. Дальше идем с приборной 180 на финиш.
Усе :)
Да, таск "трюковый". Иногда подобные приколы встречаются и в соревнованиях. Например, в один из дней французских соревнований на старте с 2000 до 5000 была запретка, а после старта - 4 км стена. Как показал результат гонки - надо внимательнее читать условия, так как в запретке был штраф 0 очков.
Кроме того, стартовать побыстрее и где-то набрать много высоты - достаточно распространенный прием, в случае отсутствия ограничения высоты старта, наличия гор и ветра.

Так что толку конкретно в быстром прохождении таких оффлайн соревнований нет, а вот тренировка распознавания возможных вариантов в соревнованиях - вполне есть.
Charon
 
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 22:39
Откуда: Киев
Полное имя: Дмитрий Балыкин
Соревновательный номер: BAD
Condor Club ID: 0

Пред.

Вернуться в Статьи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron